牙齿矫正的时候要注意哪些

来源:牙医咨询 作者:牙齿矫正要注意哪些 时间:2019/9/7 访问:465次

牙齿矫正的时候要注意哪些

牙齿矫正的时候要注意哪些?牙齿不齐,牙齿不正常当然是需要及时矫正的了,当然,相信,我们又很多朋友对于牙齿矫正还不是十分的了解,那么牙齿矫正要注意哪些问题,牙齿矫正有没有什么禁忌呢?牙齿矫正的时候要注意哪些?

牙齿矫正的时候要注意哪些?关于牙齿矫正的问题相信大家一定有很多疑问,在现实生活中,牙齿不齐,牙齿不正是比较多见的事情了,那么牙齿矫正的时候要注意哪些?牙齿矫正究竟好不好呢?

牙齿矫正首先要看到对于矫正器的适应问题,矫正器初戴后患者口腔内将产生一些不适反应,如牙齿酸痛,粘膜损伤,溃疡等,此类现象一般在三天到一周左右便能缓解或消除。

牙齿矫正的时候要注意哪些?矫正器使用的时候患者也许会感觉牙齿发紧、疼痛,但很轻微,相反,剧烈疼痛则是不正常的。这个时候就一定要及时的矫正治疗了,装上牙齿矫正器后,必须加倍注意口腔卫生,否则容易患上蛀牙和牙周病。

牙齿矫正的时候要注意哪些

在饮食方面,进行牙齿矫正期间,我们建议大家要避免咀嚼较硬的食物,如排骨,鸡腿,棒冰,牛肉干,带核带壳的低食。避免咀嚼较黏的食物,如糯米制品,口香糖,奶糖等。尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。

戴上矫治器后能刷牙,而且要更仔细,一定要注意口腔卫生、正确的刷牙方法。如果配戴活动牙齿矫正器,每天早上、睡前必须清洗牙齿矫正器及清洁牙齿,然後再戴上。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888