广告QQ:539297888

种植牙术后的注意事项有哪些

来源:牙医咨询 作者:种植牙术后注意事项 时间:2020/9/21 访问:26次

种植牙术后的注意事项有哪些

种植牙术后的注意事项有哪些?一起来看看种植牙手术后的注意事项。

种植牙术后的注意事项有哪些

1、术后当天不能刷牙。术后第二天刷牙时注意保护伤口,避免刷手术区域,以免刺激伤口。

2、手术当日温凉饮食,不吃过热和刺激性的食物,不抽烟,不喝酒。术后1~2周内进半流食或全流食,不能用手术侧咬食物。

3、术后24小时之内会有少量出血,唾液有血丝是正常现象。

4、两周内随时观察种植体及创面的情况,发现问题及时与医师联系。

5、术后3~7天内种植区可能会出现局部肿胀,前三天可用冰块冷敷。

6、种植牙防止受到外力的撞伤,一旦撞伤应立即与医师联系。

7、良好的口腔卫生习惯是种植牙成功的重要保证,因此术后两周内,饭后及时漱口,每天用漱口水含漱三次,预防术后感染。

8、如果进行了上颌窦底提升手术,术后睡眠时注意避免手术侧受压。注意保暖,避免感冒。术后一个月不能擤鼻涕,不能参加游泳。术后可能短期内有鼻塞症状。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888