广告QQ:539297888

牙龈炎的症状 预防牙龈炎的方法有哪些

来源:牙医咨询 作者:预防牙龈炎的方法有哪些 时间:2020/9/23 访问:23次

牙龈炎的症状 预防牙龈炎的方法有哪些

牙龈炎是生活中常见的一种口腔疾病,一般由于身体中缺乏大量的维生素c、出现了营养障碍、内分泌紊乱、牙齿畸形等等,并且没有做好口腔卫生也会引起牙龈炎的发生,那么牙龈炎的症状一般都有哪些呢?一起来了解一下。

牙龈炎的症状有哪些

1、牙缝

牙龈是非常娇嫩的,里面含有大量血管,边缘直接紧贴着牙齿,在牙龈和牙齿之间会有一条小沟;牙与牙之间出现一种牙缝,尤其是牙齿不整齐的人群更容易看到牙缝。

2、牙垢结石和牙龈出血

因为一些食物残渣容易嵌塞在牙龈或者牙缝里面,唾液里面含有的钙盐,也容易趁机在此部位,从而为大量的细菌生长和繁殖提供了良好的环境,若是没有彻底清洁的话就会形成牙结石或者牙垢,并且附着牙齿表面,甚至会发展到牙龈下面。长时间受到牙结石的刺激,会引起牙龈出血、牙龈红肿以及溃烂等。

3、发炎

发炎一般是因为受到了牙垢或者牙结石刺激所引起的,若是长时间堆积没有彻底清除的话,会直接引起发炎。所以要养成早晚刷牙的好习惯,饭后及时漱口,这样可以防止牙结石的发生。

预防牙龈炎的方法有哪些?

1、不能混用药膏

市面上的牙膏分为很多种,比如含氟牙膏、药物牙膏以及普通的牙膏,一般药物牙膏里面会含有不同的药物成分,患者要根据个人的口腔情况来选择合适的牙膏。

2、不能长时间不换牙刷

肝病或者消化道疾病都会通过口腔或者咽喉疾病来进行传播,若是没有及时更换牙刷的话,会增加患上咽炎的风险,牙刷使用时间过长也会有大量的细菌集聚,所以每三个月要更换一次牙刷。

3、牙膏不能总是使用一种

牙膏尽量两个月要更换一类品种,千万不能重使用含有药物的牙膏,也不能盲目追求昂贵的价格。对于三岁以上的孩子来说,应该选择含氟牙膏,但是使用牙膏量不能太多,豌豆大小即可。

温馨提示

平时要养成定时刷牙的好习惯,多吃新鲜的蔬菜和水果,为身体补充维生素c以及矿物质,保持积极乐观的心态,每天晚上睡觉前用手来对牙龈进行按摩,这样可以促进局部血液循环。牙刷要每三个月换一次,牙膏不能总是使用一种品牌。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888