广告QQ:539297888

洗牙对身体有没有危害?

来源:牙医咨询 作者:洗牙有没有危害 时间:2020/9/23 访问:23次

洗牙对身体有没有危害?

洗牙是靠超声波的高频振动来击碎牙石,由正规的专科医生操作是不会损伤牙齿的。有些人在洗牙过程中和洗牙后觉得牙齿酸痛、出血、牙缝变大和牙齿松动,那是因为这些人本身就患有牙周病,牙龈萎缩了,平时牙缝被牙石包裹,而洗牙后牙石被清理掉了,自然就有牙缝变大和松动的感觉。

网友:我今年38岁,一咬硬的东西(如脆苹果)就牙龈出血,我牙齿较黄,部分地方有黑点,听说洗牙可以清除牙齿上的污垢,但是会导致牙齿松动,想知道洗牙对身体真的有害吗?

专家:您目前的情况可以确诊有牙周炎,应尽早找专科医生,在敏感抗菌药物的保护下进行洗牙(洁治和刮治),并做好以后的口腔卫生保健。

牙周病是从牙龈到整个牙周的病变,危害很大,其治疗属于国际性难题,唯有从预防入手。菌斑和牙石是导致牙周病的祸根,定期洗牙是对付牙周病最有效的方法。这是因为,我们有一部分牙间隙是刷牙刷不到的,细菌及食物的细小残渣就在牙面上日积月累,并逐渐层层矿化,最终形成牙石。实验证明菌斑24小时就可以钙化,这就是为什么每天应至少刷两次牙。菌斑和牙石会形成粗糙表面,对牙龈形成机械刺激,先导致牙龈炎,随后扩展到整个牙周组织,造成牙槽骨破坏,牙龈退缩,牙根暴露。

洗牙是靠超声波的高频振动来击碎牙石,由正规的专科医生操作是不会损伤牙齿的。有些人在洗牙过程中和洗牙后觉得牙齿酸痛、出血、牙缝变大和牙齿松动,那是因为这些人本身就患有牙周病,牙龈萎缩了,平时牙缝被牙石包裹,而洗牙后牙石被清理掉了,自然就有牙缝变大和松动的感觉。这样的病人如果不及时除去牙石,牙龈会进一步萎缩,牙周病进一步发展,最终导致牙齿脱落。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888