广告QQ:539297888

牙齿不齐要怎么办?

来源:牙医咨询 作者:牙齿不齐怎么办 时间:2020/9/24 访问:22次

牙齿不齐要怎么办

你是不是还为了牙齿不齐而不敢开怀大笑,是不是为了牙齿不齐影响了面试效果或是缺乏自信,牙齿矫正口腔正畸可以帮助你摆脱这些烦恼。

什么是口腔正畸口腔正畸通俗地讲,就是将不整齐的牙齿排列整齐。口腔正畸的目标是美观、健康、功能、稳定。这四点就是口腔正畸的理想矫治目标,也是正畸医生追求的矫治目标。

口腔正畸需要注意些什么不吃太硬或过黏的食物。矫正器装戴于口腔内以后刚开始尽可能吃比较软的食物,3-4日后则一般的食物都可以食用,但避免啃咬太硬、太黏或不易咬碎的食物,至于肉块及纤维性的青菜,尽量切碎后进食。如果大食大咬,很容易造成矫正器的破折、断裂甚至脱落,不但增加治疗费用,还会延长治疗时间。

清洁口腔需更认真:早晚和饭后认真彻底刷牙,同时可使用刷牙辅助器(如牙间刷,电动牙刷等)及牙垢显示剂来清洁口腔卫生。

遵守预约时间,定期按时回诊复查调整若有下列情况应尽快咨询医生:矫正器装戴后疼痛一直无法改善,且持续一星期以上;矫正器有破折、断裂、脱落或刺伤牙肉时。儿童在矫治期间要适当增加营养。因为儿童正处于生长发育期,而矫治器限制了一些食物的摄取,所以,要适当增加营养。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888