广告QQ:539297888

老是牙龈出血是怎么回事

来源:牙医咨询 作者:牙龈出血的原因 时间:2020/9/24 访问:22次

老是牙龈出血是怎么回事

很多人刷牙都会出现牙龈出血的状况,但是不会有太大的重视,还有很多人在吃东西的时候也会有牙龈出血的情况,大多数人也会选择忽视,认为可能是上火或者是太干燥所引起对我,牙龈出血可千万不能忽视,有可能是许多大病的前兆。有的人有这么一种观念,有可能是缺维生素或者缺水所引起的,其实并不是这样的,很多人牙龈出血可能是牙龈出现了炎症。

牙龈出现炎症可能是牙周疾病了,一定要密切注意牙龈的健康了。

牙龈并不会天天出血,只是偶尔刷牙的时候会出现或者是吃硬状物会出现。健康的牙龈一般呈粉红色,牙齿和牙床是紧紧连在一起的,没有缝隙,当牙齿出现疾病的时候,形成了牙周带,就会引起牙龈出血,也就是牙龈炎。

牙龈发炎是比较轻的状况,如果一直不引起重视,就会发展成牙周炎,牙周炎会资深大量的细菌,严重的牙周炎会引起牙齿的脱落。还有一些牙龈出血的情况,很可能是由一些口腔病的问题,口腔里的卫生要格外的注意。

蛀牙,口臭,还有就是磨牙也是一种病,如果你身边有睡觉磨牙的人,请提醒他去医院检查一下,长期的磨牙会导致牙冠缩短,牙本质也会受到影响,变的对外界的刺激十分敏感,牙髓病,牙齿折断等情况都有可能由此造成。

而口臭则是有可能由口干症引起,糖尿病,甲亢,唾液腺损伤都有可能引起口臭,所以如果经常性口臭的话也一定要及时就医。

口干的患者还很容易长口腔溃疡,或者大量的长出蛀牙,正常的口腔粘膜是红润有弹性且很光滑,如果牙龈出血,则可能是口腔粘膜破损出现了问题,如果出现口腔白斑,很有可能是口腔癌的前兆。

如果经常出现牙龈出血的状况,可以考虑换一款牙膏或者牙刷,牙膏要软性牙膏,刷起来没有辛辣的刺激感,牙刷一定要软,毛要坚固,不能一刷就掉。同时还要注意的是不要不刷牙,也不要经常过多的刷牙,一般饭后三十分钟刷牙效果最好,如果牙龈出血严重,可以经常含一些淡盐水进行治疗,多吃含维生素的食物,对牙龈的粘膜修复有好处。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888